HALO FAKTA - Karena manfaatnya yang sangat besar, kubis merah menjadi sayuran paling populer saat ini. Meski hanya bisa ditanam di daerah subtropis, kubis merah sudah diekspor ke berbagai negara karena permintaan terhadap sayuran ini yang tergolong tinggi.
Sebelum mulai bang joko mau ngasih tau nih bahwa diera yang
serba modern dan digital seperti sekarang ini pasti banyak orang yang
menginginkan memiliki tubuh yang sehat dan tampak awet muda, namun sering kali
keinginan tersebut tidak dibarengi dengan pola hidup sehat.
Biasanya karena keengganan seseorang untuk menjalani pola hidup sehat yaitu karena anggapannya tentang pola hidup sehat yang sangat sulit dan tidak menyenangkan untuk dijalani. Walaupun tidak mudah untuk dilakukan, faktanya saat ini sudah banyak orang yang mulai sadar akan pola hidup sehat yang jelas menguntungkan bagi dirinya sendiri dan kesehatan tubuhnya.
Berikut lima manfaat yang kamu dapatkan dari kubis merah:
1. Melancarkan proses pencernaan
2. Membantu mengurangi berat badan
Kubis merah merupakan sayuran yang berkalori rendah. Akan tetapi, sayuran ini kaya akan serat serta vitamin dan mineral. Hal ini cocok dikonsumsi oleh orang yang sedang berusaha menurunkan berat badannya. Mengonsumsi kubis merah akan membuat kita cepat kenyang sehingga tidak mengonsumsi makanan secara berlebihan.
3. Mengurangi risiko penuaan dini
Kandungan antioksidan dalam kubis merah membuat kita senantiasa terlihat awet muda. Zat ini mampu menangkal radikal bebas yang berbahaya bagi tubuh sekaligus mengurangi tanda penuaan dini. Jika kita mengonsumsi kubis merah secara rutin, kulit akan terlihat lebih segar, kencang, dan kerutan pun mulai berkurang. Selain itu, kandungan vitamin A di dalam kubis merah bisa menjaga kesehatan kulit kita secara alami.
Setelah tahu manfaat besar dari kubis merah, yuk mulai konsumsi sayuran ini secara rutin! Imbangi dengan mengonsumsi sayuran lain untuk mendapatkan manfaat positif untuk kesehatan tubuh.
4. Mengurangi risiko pembangkakan bagian tubuh
Kubis merah bisa mengurangi risiko pembengkakan ini karena kandungan beragam antioksidan di dalamnya. Bahkan, sayuran jenis ini mampu mengurangi sel darah yang menjadi penyebab pembengkakan. Orang yang mengonsumsi kubis merah lebih sering akan mengurangi risiko pembengkakan yang berbahaya.
5. Mengurangi risiko kanker
Karena kandungan antioksidannya yang tinggi, kubis merah juga sangat bagus untuk mengurangi risiko terkena kanker. Warnanya yang mencolok ternyata bukan hanya untuk estetika saja. Warna dalam kubis merah ini menjadi pertanda bahwa sayuran ini memiliki manfaat besar untuk tubuh kita.